Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Всероссийский фестиваль скалолазания «Гуамка-2019»

Всероссийский фестиваль скалолазания «Гуамка-2019»

С 4 по 11 августа 2019 года в Гуамском ущелье Апшеронского района Краснодарского края состоялся Всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка –2019».

Традиционный Всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка» - это не только скалолазный фестиваль, но и обширная спортивная, культурная, творческая и экологическая программы, проводимые Федерацией скалолазания России, Департаментом комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края, Департаментом по физической культуре и спорту Краснодарского края.

В фестивале приняли участие более 180 скалолазов из Москвы, Перми, Минеральных Вод, Краснодара, Раменского, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Апшеронска, Ижевска, Воронежа, Ростова-на-Дону, Пензы, Рязани, Тольятти, Жуковского, Геленджика, Костромы, Майкопа, Волгодонска, Екатеринбурга, Ялты, Минусинска, Волжского, Астрахани и Луганской Народной Республики.

В спортивную программу фестиваля входили лично-командные соревнования в дисциплинах: лазание на трудность и лазание в связках.

От Луганской Народной Республики в фестивале приняли участие Илья Самойлов и Беловолов Даниэл - воспитанники скалолазных объединений Государственного учреждения дополнительного образования Луганской Народной Республики «Республиканский центр детско-юношеского туризма и краеведения» и Физкультурно спортивного общества «Динамо» МВД ЛНР.

По итогам соревнований фестиваля Самойлов Илья занял первое место в соревнованиях на трудность в своей возрастной группе, второе место в абсолютном зачете среди мужчин и вместе со своим ростовским партнером и другом Ярославом Соболевым завоевал второе место на дистанции альпинистских связок. Беловолов Даниэл в соревнованиях на трудность стал восьмым, а в соревнованиях связок третьим.

Итоги выступления Луганских спортсменов показали традиционно высокий уровень подготовки скалолазов в Республике.