Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Российский эксперт отметил студенческое самоуправление далевцев

Российский эксперт отметил студенческое самоуправление далевцев

Выступая на семинаре  «Молодежный парламентаризм: «Политическая сущность и современные модели» с участием депутатов Молодежного парламента Луганской Народной Республики, который состоялся в зале заседаний Народного Совета Республики, заведующий кафедрой гражданского права Среднерусского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации Дмитрий Цыбаков упомянул о студенческом самоуправлении Луганского национального университета имени Владимира Даля.

"По опыту своего предшествующего посещения Луганщины я знаю, что молодежные организации, скажем, в Луганском национальном университете имени Даля достаточно развиты. Их студенческое, ученическое самоуправление  может дать фору многим российским образцам», - сказал российский эксперт.

Об этом сообщила заместитель декана экономического факультета  Луганского национального университета имени Владимира Даля  Алина Сергеевна Волкова,  которая присутствовала на семинаре. 

Она рассказала, что в ходе семинара речь шла об основах традиционного и молодежного парламентаризма, функциях и задачах парламента.

Цыбаков поделился опытом работы Палаты молодых законодателей Совета Федерации, а также ответил на вопросы молодежных депутатов Республики.

«Наша цель – это оказание методологической помощи в становлении молодежного парламентаризма Луганской Народной Республики, с тем чтобы ознакомить с российским опытом развития этого демократического института, поделиться своими соображениями, помочь выявить проблемы и найти пути их решения, – отметил Цыбаков. – Мы еще не владеем полностью информацией о развитии парламентаризма в ЛНР, мы делимся больше российским, международным опытом, мировым, с тем, чтобы найти в этом опыте положительные моменты, которые можно здесь адаптировать и внедрить».

Он подчеркнул, что парламентаризм в Республике развивается в условиях вооруженного конфликта, что также «наносит свой отпечаток».

«Наработки зарубежья и России, может, даже и не действуют. Поэтому необходима совместная работа российских и Луганских парламентариев над решением и поиском оптимальных моделей развития молодежного движения», – уверен Дмитрий Цыбаков.