Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » 7 сентября, во Дворце культуры имени Владимира Ленина состоялся финал конкурса «Мисс Луганск 2019»,

7 сентября, во Дворце культуры имени Владимира Ленина состоялся финал конкурса «Мисс Луганск 2019»,

В День города Луганска, 7 сентября, во Дворце культуры имени Владимира Ленина состоялся финал конкурса «Мисс Луганск 2019», победу в котором одержала студентка Института культуры и искусств Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

 

В борьбе за титул приняли участие 20 очаровательных жительниц столицы, финал привлек внимание тысячи зрителей.

Конкурс был разделен на две номинации. В первой – участвовали девушки от 14 до 17 лет. Они соревновались за титул «Юная мисс Луганск». А все остальные конкурсантки до 23 лет участвовали в другой номинации – «Мисс Луганск».

Помимо дефиле, девушки состязались и в интеллектуальном конкурсе, отвечая на вопросы, связанные с историей и выдающимися личностями Луганска.По итогам всех этапов, конкурсантки смогли доказать, что не только красивы, но и умны и никакие каверзные вопросы им нипочем!

Оценивало красоту и талант участниц жюри, в состав которого вошли представители Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики, Администрации города Луганска, артисты Луганской академической филармонии, депутат Народного совета Луганской Народной Республики Денис Колесников. Председателем жюри выступил ректор Луганской академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского Валерий Филиппов.

‒ Традиционно в День рождения города мы проводим прекрасный конкурс – конкурс красоты. Я знаю, что каждый из вас сегодня переживает за свою претендентку. Я был в кулуарах и видел, как спорило жюри, я думаю, что жюри выбрало достойную кандидатуру,‒прокомментировалмероприятие глава столичной администрации Манолис Пилавов.

Подводя итоги конкурса, председатель жюри Валерий Филлипов отметил:

‒ Выбрать победительниц было крайне нелегко, ведь все участницы продемонстрировали себя на должном уровне!

 

 «Мисс Луганск – 2019» стала Влада Пилипчук, студентка второго курса направления подготовки  «Музыкальное искусство эстрады» профиля подготовки: «Эстрадно-джазовое пение» Института культуры и искусств (ИКИ) Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Кристина Резникова, студентка четвертого курса направления подготовки «Музыкознание и музыкально-прикладное искусство» профиля подготовки «Музыкальная педагогика» ИКИ ЛНУ имени Тараса Шевченко стала Второй Вице-мисс конкурса, а Дарья Войтенко, студентка второго курса направления подготовки «Музыкальное искусство эстрады» Института культуры и искусств Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, одержала победу в номинации «Мисс элегантность».

 

‒ Я испытываю безумные, невероятные эмоции, я так долго к этому шла. Я очень благодарна организатору конкурса – Юлии Байрамовой, жюри, всем девчонкам, потому что если бы не они, то я к этому бы не пришла. Поддержка и атмосфера – это сочетание сделало конкурс особенным,‒ рассказала «Мисс Луганск-2019» Влада Пилипчук.