Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » В Далевском университете создана сборная по тайскому боксу

В Далевском университете создана сборная по тайскому боксу

Спортсмены примут участие в соревнованиях в РФ.

 

В Институте гражданской защиты Луганского национального университета имени Владимира Даля 2 октября прошел отбор учащихся для создания студенческой сборной по тайскому боксу.

«Руководством университета принято решение о создании студенческой сборной Далевского университета по тайскому боксу, - рассказал главный тренер по тайскому боксу спортивного клуба «Далевец» Владимир Александрович Чаленко. – На первом этапе мы выбирали из мальчиков и девочек, которые где-то когда-то чем-то занимались. Сегодня мы смотрим на их подготовленность. Проводим такое своеобразное тестирование: и физическое, и моральное, и, естественно, техническое».

Из более четырехсот учащихся в Институте гражданской защиты тренеры отобрали 26 кандидатов, которые в дальнейшем будут отстаивать честь Далевского университета.

«В ближайших планах у нас проведение двух турниров. Естественно, если спортсмены будут проходить по нашей программе, в перспективе это участие в универсиадах, спартакиадах в Российской Федерации», – добавил Владимир Александрович.

Каждый из кандидатов опробовал свои силы в спаррингах, показал свои умения, полученные ранее.

«Раньше я занимался рукопашным боем в течение шести лет. По приезде сюда желание заниматься осталось. И  чтобы не забрасывать спорт, чтобы добиваться дальнейших успехов, я пришел в клуб, - поделился впечатлениями студент первого курса Института гражданской защиты Дмитрий Лукас. – Здесь хорошие тренеры, на достаточном уровне объясняют все, как делать. И потом этот спорт всегда поможет в жизни».

Руководство клуба «Далевец» подчеркнуло, что каждый, кто изъявит желание заниматься тайским боксом, еще может прийти и записаться в секцию. Для начинающих и тех, кто никогда не занимался спортом, будут созданы общие группы.