Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Педагоги Алчевского казачьего кадетского корпуса ЛНР посетили военно-патриотический лагерь «Свет Отечества» в Нижнем Новгороде

Педагоги Алчевского казачьего кадетского корпуса ЛНР посетили военно-патриотический лагерь «Свет Отечества» в Нижнем Новгороде

В рамках государственной интеграционной программы с 30 октября по 1 ноября 2019 года члены педагогического коллектива Алчевского казачьего кадетского корпуса Игорь Гнездилов и Марина Матвеева, посетили региональный военно-патриотический подростковый лагерь «Свет Отечества». Лагерь базируется в Нижегородской области Ордатовского района в  селе Канерга архиерейском подворье Выкскунской и Павловской епархии Русской Православной церкви.

Руководитель проекта слета директор автономной некоммерческой организации «Корпорации «РОСТ»» Бабкин В.Н.

По словам участников от Луганской Народной Республики, визит состоялся с целью развития международных связей, обмена опытом и сотрудничества учреждений и организаций Луганской Народной Республики с регионами Российской Федерации. Члены педагогического коллектива Алчевского казачьего кадетского корпуса акцентировали, что мероприятия в рамках работы регионального военно-патриотический подросткового лагеря «Свет Отечества» были организованы на весьма высоком уровне.

– Во время нашего пребывания состоялась встреча с преподавателем, доцентом кафедры «Специальная педагогика и психология» Нижегородского государственного педагогического университета имени К. Минина и кандидатом психологических наук Кудрявцевым В.А., который проводил семинар-тренинг по вопросам патриотического воспитания, – также сообщили представители системы образования ЛНР по возвращению из командировки. – После семинара все присутствующие смогли посмотреть, как занимаются дети, как проходят военно-спортивные игры, а также русские народные забавы.  Хочется отметить, что подобные поездки очень важны для педагогического коллектива Алчевского казачьего кадетского корпуса. Мы благодарны за предоставленную возможность обмена опытом!

Кроме прочего, ценным для Алчевских педагогов стало знакомство с кадетскими и казачьими классами Нижегородской области, а также Орзамасской духовной гимназией, где обучаются дети с 1 по 11 класс.