Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Педагоги Перевальского района приняли участие в Skype-конференции с коллегами из г.Белгород по теме: «Здоровьесберегающие технологии В.Ф. Базарного»

Педагоги Перевальского района приняли участие в Skype-конференции с коллегами из г.Белгород по теме: «Здоровьесберегающие технологии В.Ф. Базарного»

В связи с интеграционными процессами образования Луганской Народной Республики в образовательное пространство Российской Федерации, 6 февраля 2020 года состоялась Skype-конференция ГОУ ЛНР «Карпатская основная школа № 16» и МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 49 с углубленным изучением отдельных предметов», г. Белгород (Российская Федерация).

В мероприятии приняли участие представители управления образования Администрации Перевальского района Луганской Народной Республики, ГУ ЛНР «Перевальский районный методический кабинет работников образования», администрация и педагоги ГОУ ЛНР «Карпатская основная школа № 16».

Данное мероприятие было проведено с целью ознакомления с практическим десятилетним опытом работы коллег из Российской Федерации по здоровьесберегающей технологии В.Ф. Базарного в начальном общем образовании.

В ходе дискуссионной встречи педагоги Карпатской школы рассказали о своих наработках и первых шагах в применении здоровьесберегающих технологий по методике доктора Базарного в период адаптации первоклассников, о создании цветочных модулей, способствующих оптимизации воздушно - теплового режима в помещении классных комнат.

Данный формат встречи позволил участникам найти ответы на вопросы, возникающие в ходе внедрения методики Базарного В. Ф.

Коллеги из Белгородской школы рассказали о положительном опыте адаптации здоровьесберегающих технологий профессора Базарного в своей школе, которые дают хорошие результаты укрепления здоровья и развития детей, поделились технологией проведения экспресс – диагностики состояния здоровья обучающихся по данной методике.

Виртуальная встреча прошла в тёплой дружеской атмосфере. Участники мероприятия договорились о дальнейшем сотрудничестве.