Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » В университете обсудили актуальные проблемы коммерческой деятельности

В университете обсудили актуальные проблемы коммерческой деятельности

Кафедра товароведения и торгового предпринимательства Института торговли, обслуживающих технологий и туризма Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, при поддержке Министерства образования и науки Луганской Народной Республики, 21 мая провела V Международную научно-практическую конференцию для преподавателей, аспирантов, студентов «Товароведение и коммерческая деятельность: актуальные проблемы, исследования и инновации», приуроченную к празднованию 100-летия университета.
Мероприятие прошло в рамках реализации Порядка проведения государственных интеграционных мероприятий Министерства образования и науки ЛНР. Целью конференции является систематизация, обобщение актуальных научных проблем и путей их решения в области товароведения и коммерческой деятельности.
Конференцию открыла директор Института торговли, обслуживающих технологий и туризма, кандидат педагогических наук Виктория Студеникина:
‒ Очень радостно, что ежегодно в конференции принимают участие наши коллеги из Российской Федерации и Донецкой Народной Республики, что  открывает для нас возможность встречи с интересными людьми, серьезного научного роста и обмена практическим опытом. Желаю участникам плодотворной работы и эффективного взаимодействия.
С приветственным словом к участникам конференции обратилась и.о. заведующего кафедрой товароведения и торгового предпринимательства, кандидат технических наук Яна Попова:
‒ Основными задачами конференции являются создание платформы для обмена научным и исследовательским опытом, а также привлечение студентов к научно-исследовательской деятельности. В связи с этим, проводимая нами конференция, имеет большое практическое значение. Среди участников конференции ведущие преподаватели вузов России и ДНР, что говорит о высоком статусе мероприятия. Предстоит серьезная работа, интересные доклады и продуктивное общение. Желаю всем удачи и плодотворной работы!
В режиме онлайн всех присутствующих поздравил начальник Центра поддержки технологий и инноваций Воронежского государственного университета инженерных технологий, доктор технических наук, профессор Сергей Шахов, который также отметил важность таких мероприятий и пожелал участникам и организаторам форума интенсивной работы, благополучия и успехов в реализации новых идей.
В ходе работы участниками были зачитаны доклады.
С темой «Виды таможенных рисков и причины возникновения» выступила Яна Попова – и.о. заведующего кафедрой товароведения и торгового предпринимательства Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, кандидат технических наук.
В видеообращении с докладом «Пищевая ценность чечевицы и перспективы её применения для производства продуктов питания» выступила Елена Курчаева, кандидат технических наук, доцент  кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I.
Альбина Шапкарина – кандидат технических наук, преподаватель цикловой комиссии «Технологии ресторанного сервиса» Воронежского государственного университета инженерных технологий в онлайн режиме рассказала участникам конференции о современных формах обслуживания в ресторанном бизнесе.
Анастасия Авершина – кандидат технических наук, доцент кафедры товароведения и торгового предпринимательства Луганского национального университета имени Тараса Шевченко выступила с докладом на тему «Ускорение созревания сыров – способы, преимущества и недостатки».
Докладчик Раиса Домниченко – старший преподаватель кафедры товароведения и торгового предпринимательства Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, ознакомила участников с результатами оценки потребительских свойств электрических зубных щеток.
О критериях идентификации сухих кормов для кошек рассказала Ирина Щербинина  – старший преподаватель кафедры товароведения и торгового предпринимательства Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.
С докладом на тему «Особенности классификации эфиромасличного сырья» выступила Марина Болдырева – ассистент кафедры товароведения  и торгового предпринимательства Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.
Алина Лелявина – ассистент кафедры товароведения и торгового предпринимательства Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, выступила с докладом на тему «Критерии идентификации майонеза».
О влиянии вредных продуктов питания на человека рассказала Марина Баранова – кандидат медицинских наук, доцент кафедры безопасности жизнедеятельности Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.
Ольга Кревсун – ассистент кафедры товароведения и торгового предпринимательства  Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, выступила с докладом на тему «Основы коммуникативной политики компании в индустрии моды».
Студент 4 курса Александр Шаповалов озвучил тему «Требования к качеству ароматизированных вин».
Магистранты 1 курса Андрей Филатов и Татьяна Тарадина выступили с докладами «Экспертиза качества и оценка удовлетворенности спроса на влажные салфетки», «Товароведная оценка качества зубных паст для детей».
По итогам V Международной научно-практической конференции «Товароведение и коммерческая деятельность: актуальные проблемы, исследования и инновации» наиболее активные участники были отмечены сертификатами.
Международный отдел ЛНУ имени Тараса Шевченко