Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Марафон к 75-летию со дня Великой Победы «Дети читают о войне»

Марафон к 75-летию со дня Великой Победы «Дети читают о войне»

С 1 июня по 23 июня 2020 года Свистун Татьяна Валерьевна, преподаватель кафедры экологии, Малина Нина Павловна, Федоровская Александра, Данилкович Алина студенты факультета филологии и массовых коммуникаций Луганского национального университета имени Владимира Даля приняли участие в марафоне к 75-летию со дня Великой Победы «Дети читают о войне», который проводился в городе Нижний Новгород.

Также в акции приняли участие двое детей Свистун Татьяны Валерьевны. Дочь прочитала стихотворение «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины» (Константин Симонов), а сын – «Маршал Жуков» (Валерий Малигон). На фоне памятника Неизвестному солдату мемориального комплекса, посвященного павшим героям Великой Отечественной Войны, в г. Зимогорье дети в форме и с портретами погибших родственников прочитали на память стихи о войне и возложили цветы на братскую могилу.

Помимо Нижегородской области жители 47-ми регионов Российской Федерации не остались в стороне от патриотической акции.

Участники мероприятия с удовольствием рассказали в рамках онлайн-марафона истории своих родственников, которые участвовали в тяжелейших сражениях и помогли одержать победу в Великой Отечественной войне. За последние два дня в социальных сетях было выложено свыше 500 патриотических роликов от жителей.

В акции приняли участие главы областных ведомств, библиотекари, руководители поисковых отрядов и все, кто хочет почтить память героев, подаривших всем мирное небо над головой. Самыми активными оказались школьники. Они не только читают стихи, но также поют военные песни и рассказывают истории родственников.

В этом году из-за сложившихся обстоятельств мы не сможем провести традиционные встречи с ветеранами и сказать им лично «спасибо» за их мужество, отвагу и силу, но мы сделаем все, чтобы память об их подвигах жила вечно.

Департамент международных отношений
Луганского национального университета
имени Владимира Даля