Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Патриотическая акция «Стена Памяти», город Липецк

Патриотическая акция «Стена Памяти», город Липецк

С 20 апреля по 24 июня 2020 года Свистун Татьяна Валерьевна, старший преподаватель кафедры экологии,  Харитонова Анастасия Александровна студентка юридического института, Олейникова Ксения Борисовна и Ковалева Екатерина Геннадьевна студентки экономического факультета, Нина Малина студенты факультета филологии и массовых коммуникаций Луганского национального университета имени Владимира Даля  в рамках интеграционной программы приняли участие в следующей акции «Стена Памяти», которая проходит с 20 апреля по 24 июня в Липецке, посвященная 75-летию Великой Победы.

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне очень важно вспомнить, какой ценой досталась Великая Победа, как много людей положили свои жизни, чтобы принести мир. Акция «Стена Памяти» - это наглядный рассказ через фото и документы из семейных архивов о славной истории Великой Победы на примере героев каждой семьи, где бережно хранят память о погибших и ветеранах Великой Отечественной войны.

«Волонтеры Победы» города Луганска Ксения Олейникова, Екатерина Ковалева и Нина Малина приняли участие в акции. По ее итогам в Липецкой областной юношеской библиотеке создали памятную экспозицию, где разместили фотографии участников Великой Отечественной войны, выписки из наградных документов, краткие биографические сведения и другие материалы из семейных архивов.

На адрес электронной почты admltl@lipetsk.ru были отправлены библиографические данные и фотографии родственников

Свистун Татьяны Валерьевны – Демяненко Сергея Тимофеевича и Демяненко Семена Тимофеевича, участников Великой Отечественной Войны, воевавших на донских и приволжских степях донского фронта, погибших в 1942 году в Сталинградской битве.

«Я считаю, что такие акции позволяют отдать дань памяти тем героям, которые принесли Победу в той ужасной войне. Рассказать всем о героях своей семьи и страны. Их подвиг нельзя забыть!» - отметила координатор направления «Связь Поколений» Волонтеров Победы Ксения Олейникова.

Волонтеры были рады поучаствовать в такой важной акции, а также получить возможность рассказать о героях их семей.

«Стена памяти» -  это возможность выразить отцам, дедам и прадедам, защитившим нашу Родину, это гордость за подвиг предков и свое Отечество.

Департамент международных отношений
Луганского национального университета
имени Владимира Даля