Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Бойцы МТО ЛНУ имени Тараса Шевченко стали участниками сводного трудового отряда РФ

Бойцы МТО ЛНУ имени Тараса Шевченко стали участниками сводного трудового отряда РФ

Представители Молодежного трудового отряда «ВОЖАК» Луганского национального университета имени Тараса Шевченко в составе Всероссийского студенческого педагогического отряда «Дельфин. RU» 25 июня отправились на работу в Детский санаторно-оздоровительный лагерь Краснодарского края «Морская волна» (Российская Федерация). 

На сегодняшний день студенческие отряды являются одной из наиболее социально-значимых молодежных организаций, которая позволяет решить ряд важных задач, связанных с временным трудоустройством и воспитанием молодежи.

Молодежный трудовой отряд  – это возможность реализовать себя, проявить творческие способности и достичь небывалых высот в трудовой и культурной деятельности. Многолетняя история движения молодежных трудовых отрядов зажигает новые звезды и во многом определяет будущее нашей молодежи.

Напомним, что история молодежного трудового движения Луганщины берет свое начало с 1996 года, и до сегодняшнего дня оно развивается и крепнет. Движущей силой трудового движения стало молодое поколение – юноши и девушки, готовые работать на благо Родины.

Всероссийский студенческий педагогический отряд «Дельфин.RU» МООО «РОССИЙСКИЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ» совместно с Луганским национальным университетом имени Тараса Шевченко успешно реализует проекты, направленные на развитие студенческих педагогических отрядов.

Так, в период подготовки к третьему трудовому семестру 2020 года 4 студента-бойца ЛНУ имени Тараса Шевченко прошли подготовку в Республиканской школе вожатых, а также в «Школе вожатского мастерства» МООО «РСО».

Для приема в состав Всероссийского студенческого отряда «Дельфин.RU» бойцам необходимо было пройти собеседование, тестирование, выполнить практические задания, показать свои знания по технике безопасности, а также умения и навыки по организации работы с молодежью. И теперь, вместе с российскими коллегами они направляются на работу в Детский санаторно-оздоровительный лагерь «Морская волна», где останутся на две смены.

Стоит отметить, что не у всех желающих получилось с успехом пройти все ступени отбора для работы в педагогическом отряде, а наши студенты-бойцы в очередной раз доказали, что для них нет ничего невозможного!

На этом наши бойцы останавливаться не собираются, другие представители МТО также получили приглашение от лагерей РФ и в скором времени последуют за своими товарищами.

Мы гордимся нашими студентами, которые достойно представляют наш вуз в России! Желаем им интересного вожатского лета и море положительных эмоций! Труд – крут!

Пресс-центр университета,
фото участников поездки