Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Педагоги кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела встретились с руководством ЛГПУ и ЛГУ имени Владимира Даля

Педагоги кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела встретились с руководством ЛГПУ и ЛГУ имени Владимира Даля

Ректоры Луганского государственного педагогического университета (ЛГПУ) и Луганского государственного университета имени Владимира Даля (ЛГУ имени Владимира Даля) 28 июля обсудили с преподавателями кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела ЛГПУ переход профессорско-преподавательского состава и обучающихся из одного образовательного учреждения в другое. Процесс осуществляется в рамках выполнения Программы оптимизации системы высшего образования в Луганской Народной Республике. 

Ранее Министр образования и науки Луганской Народной Республики Сергей Цемкало объявил о необходимости повышения качества высшего образования в Республике. В связи с этим был запущен процесс оптимизации высшего образования Луганской Народной Республики.

Во встрече приняли участие: ректор ЛГУ имени Владимира Даля, доктор технических наук, профессор Виктор Рябичев, и.о. ректора ЛГПУ, депутат Народного Совета Луганской Народной Республики, кандидат филологических наук, доцент Жанна Марфина, проректор по научно-педагогической работе ЛГПУ, кандидат педагогических наук, доцент Юрий Филиппов, а также преподаватели кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела Института профессионального обучения в сфере обслуживающих технологий ЛГПУ.

Собравшиеся обсудили ряд вопросов, среди которых: академическая разница, вступительные экзамены, обеспечение жилищно-бытовых условий для студентов, а также сроки перехода. В данный момент в ЛГПУ осуществляется подготовка документов для перевода педагогов и обучающихся в ЛГУ имени Владимира Даля.

– Наша основная задача – максимально упростить процесс адаптации педагогов и студентов, их переход из одного образовательного учреждения в другое, – рассказала Жанна Марфина. - Обучающиеся и преподаватели ЛГУ имени Владимира Даля также переходят в наш университет, и мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить комфортные условия для их дальнейшей деятельности. 

В ходе встречи Виктор Рябичев отметил:

– Мы несем ответственность за профессорско-преподавательский состав и студентов, которые осуществляют переход. Сейчас делается все возможное для того, чтобы минимизировать проблемы, которые могут возникнуть в процессе его осуществления.

Алина Шило, пресс-центр университета,
фото Владислава Богатова