Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » В добрый путь!

В добрый путь!

В Луганском государственном университете имени Владимира Даля состоялся первый выпуск магистров, освоивших программу магистратуры«Менеджмент в спорте и спортивной индустрии».

 

Два года назад 18 студентов сели за парты для того,чтобы получить знания по специальности, которой не было до этого не только в Луганске, но и во всей Украине. Да и в Российской Федерации подобных специалистов готовят всего несколько университетов.

 

Получившие специальность спортивного менеджера выпускники теперь на практике могут продемонстрировать свою квалификацию в различных спортивных организациях,клубах, федерациях.

 

Декан факультета физического совершенствования,индустрии, спорта и туризма Руслан Харьковский поздравил магистров с получением дипломов, выразив надежду, что они после окончания университета, будут работать по специальности и принесут немало пользы спорту, применяя полученные в образовательном учреждении знания на практике.

 

Заместитель декана Татьяна Ермолаева акцентировала внимание на том, что это первый набор и пока что единственный выпуск подобного рода специалистов. Спортивных менеджеров до этого готовили только в России,поэтому пришлось приложить немало усилий для организации квалифицированного учебного процесса, правильно организовать работу, грамотно составить учебные планы по данной специализации, интегрировав их в базовую программу университета.В остальном особых проблем не было. Студенты прилежно учились, проходили практику в различных спортивных организациях Луганска, а часть из них - в стенах родного университета, совершенствуя полученные теоретические знания с практикой в спортивном клубе «Далевец». Будущие магистры самостоятельно могли выбрать тему для защиты, благо, широкий спектр предложенных тем мог удовлетворить самые изысканные вкусы.

 

Хочется надеяться, что все выпускники - магистры будут востребованы в сфере физической культуры и спорта, найдут себе достойное применение, сумеют на практике применить полученные знания, ведь квалифицированных спортивных менеджеров в стремительно развивающейся спортивной сфере не хватает.