Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Диалог на равных: студенческий актив ЛГПУ принял участие во встрече с руководителем вуза

Диалог на равных: студенческий актив ЛГПУ принял участие во встрече с руководителем вуза

В Луганском государственном педагогическом университете (ЛГПУ) 11 сентября прошла встреча и.о. ректора университета, депутата Народного Совета Луганской Народной Республики Жанны Марфиной со студенческим активом вуза.

Также на собрании с обучающимися присутствовали проректор по научно-педагогической работе ЛГПУ Юрий Филиппов и и.о. директора Центра социально-гуманитарной работы вуза Анна Зименко, заместители директоров и деканов структурных подразделений.

– Прежде всего, университет – это студенты, поэтому ваше мнение в этих стенах имеет первостепенное значение! Именно от вас я хочу узнать, что беспокоит студенческую молодежь, что волнует, чтобы знать, в каком русле мы продолжим дальнейшую совместную работу. Подобные встречи, на которых руководство вуза может узнать информацию из первых уст, я хочу сделать традиционными, – поприветствовала собравшихся Жанна Марфина.

С информацией о работе Студенческого самоуправления унивеситета в 2019-2020 учебном году выступила его председатель – Жанна Рубенян. Лидер самоуправления обозначила основные цели и задачи представительского органа студенчества, а также подробно рассказала о способах их реализации и направлениях работы совета.

О работе Студенческого совета общежитий доложила и.о. председателя совета Анастасия Вострова. Она подробно осветила вопрос внедрения электронной пропускной системы в студенческих общежитиях, сообщила, что в августе 2020 года в общежития вуза было заселено более 600 студентов, и что самоуправление запланировало проведение конкурса стенгазет к столетнему юбилею университета, который будет проведен специально для жителей общежитий.

В ходе встречи Жанна Марфина напомнила собравшимся о конкурсе на создание новой символики для ЛГПУ и анонсировала ряд культурно-развлекательных и общественных мероприятий для обучающихся. Также активисты всех структурных подразделений университета смогли задать наиболее интересующие их вопросы и обозначить круг существующих проблем. На собрании обсудили меры по улучшению жилищно-бытовых условий обучающихся, проживающих в общежитии, вещание студенческого радио в учебных корпусах вуза, особенности работы органов студенческого самоуправления, спортивную жизнь ЛГПУ.

Командир Молодежного трудового отряда (МТО) «АТОМ» ЛГПУ Кирилл Зажицкий рассказал о работе стройотрядов университета и обратился к руководителю учебного заведения за поддержкой в реализации проектов движения.

– Молодежные трудовые отряды не нуждаются в рекламе – они зарекомендовали себя трудом и усердием. Я, и как ректор ЛГПУ, и как депутат Народного Совета Луганской Народной Республики, гарантирую всестороннюю помощь и поддержку в осуществлении ваших инициатив, –сообщила Жанна Марфина.

Подводя итоги собрания, Жанна Викторовна отметила:

– Мне приятно видеть, что студенты ЛГПУ – очень неравнодушные и активные люди. Я сама всегда старалась быть на передовой, поэтому вступила в общественное движение «Мир Луганщине», еще в те времена, когда оно только создавалось. Сегодня движение консолидирует, представителей различных социальных групп, возрастов и жизненных взглядов. Вступив в организацию, вы сможете реализовать себя в общественной жизни. Как депутат Народного Совета Луганской Народной Республики совместно с координаторами проектов в рамках общественного движения мы помогали и продолжаем помогать людям. Проекты общественного движения «Мир Луганщине» дадут вам шанс своими руками построить свое будущее!

Руководитель университета призвала студенчество ЛГПУ и дальше проявлять инициативу, активно участвовать в общественной жизни университета и Республики, демонстрировать свои таланты и развивать лидерские качества.

Для справки:

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета Луганской Народной Республики, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности Главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете Луганской Народной Республики.

Отметим, что в нашем университете работает первичная организация Луганского территориального отделения ОД «Мир Луганщине». Каждый, кто хочет присоединиться к данному движению может обратиться по адресу: г. Луганск, ул. Оборонная, 2, ЛГПУ, первый учебный корпус, 2 этаж, каб. 1-237.

Алина Шило, пресс-центр университета,
фото Алексея Волобуева