Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Студенты ГОУ ВО ЛНР ЛГАУ стали призерами первого в ЛНР фестиваля «Здоровая нация»

Студенты ГОУ ВО ЛНР ЛГАУ стали призерами первого в ЛНР фестиваля «Здоровая нация»

Андрей Антоненко и Максим Исаков, студенты Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ), стали призерами первого в Луганской Народной Республике фестиваля здорового образа жизни (ЗОЖ) «Здоровая нация», посвященного 225-й годовщине основания Луганска.

В мероприятии, состоявшемся 12 сентября в сквере культуры и отдыха имени Героев Молодой гвардии, приняли участие около 50 сторонников здорового образа жизни.

«Мы очень рады были приветствовать команды из четырех вузов нашей Республики – Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки (ЛГМУ), Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ), Луганского государственного педагогического университета (ЛГПУ) и Луганского государственного университета имени Даля (ЛГУ), а также несколько дворовых команд», – отметил депутат Молодежного парламента Луганской Народной Республики Андрей Самойлов.

Депутат Молодежного парламента Луганской Народной Республики Елена Курипченко рассказала, что целью фестиваля «Здоровая нация» является привлечение молодежи к систематическим занятиям физкультурой, популяризация спорта среди населения, пропаганда здорового образа жизни.

«Приятно видеть, что молодежь Республики с удовольствием принимает участие в подобных мероприятиях, ведь спорт – это не только развитие силы, ловкости и выносливости. Прежде всего, спорт – это основа здоровья», – отметила она.

Данный фестиваль был разделен на несколько возрастных категорий по нескольким номинациям. В программу соревнований вошли силовые упражнения для парней и девушек: воркаут-элементы, воркаут-батл среди команд университетов Луганской Народной Республики, а также мастер-классы от лидеров движения воркаут Луганской Народной Республики.

Старший преподаватель кафедры физического воспитания ЛГАУ Андрей Костин рассказал, что двое его подопечных занимаются тяжелой атлетикой – пауэрлифтингом, однако изъявили желание попробовать себя в дворовых видах спорта – и недаром.

Студенту факультета пищевых технологий Андрею Антоненко, чемпиону Луганской Народной Респулики по тяжелой атлетике, серьезную конкуренцию никто не составил. Как итог – первое место в номинации «передний вис на время».

В «Воркаут-батле» среди вузов Андрей Антоненко и Максим Исаков принесли аграрному университету призовое второе место.

Кстати, студент экономического факультета Максим Исаков – внук знаменитого заслуженного тренера Украины Павла Фесечко.

 «Я считаю, что представители нашего вуза выступили очень достойно и, самое главное, качественно, что требовалось по регламенту. Они достойны были выиграть сегодня», – отметил Андрей Костин.

«Хотелось бы поблагодарить организаторов – Андрея Самойлова, с которым сегодня познакомился. Это действительно тяжелый труд – организовать такое сложное мероприятие", – добавил Андрей Александрович.

Андрей Антоненко и Максим Исаков также выразили благодарность организаторам фестиваля, заявив, что и в дальнейшем будут принимать в нем участие.

Воркаут-батл предусматривает выполнение командой комплекса упражнений за минимальное время. Комплекс упражнений включает 30 подтягиваний на перекладине, 60 отжиманий на брусьях и 120 приседаний.

Организатором проведения Фестиваля является Молодежный парламент Луганской Народной Республики.