Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Студентки ЛГПУ стали призерами конкурса красоты «Мисс Луганск 2020»

Студентки ЛГПУ стали призерами конкурса красоты «Мисс Луганск 2020»

В городе Луганске 12 сентября прошел конкурс красоты «Мисс Луганск 2020», приуроченный к 225-летию столицы Луганской Народной Республики (ЛНР), в котором приняли участие студентки Луганского государственного педагогического университета (ЛГПУ).

Чтобы побороться за звание «Мисс Луганска» и «Юная Мисс Луганска» на сцене Дворца культуры имени Владимира Ленина в этот праздничной день собрались самые красивые луганчанки, среди которых были и наши девушки – студентки филологического факультета: Виктория Валашок, Мария Окорокова и Неонила-Эмилия Моргунова.

В финал конкурса вышли только 14 столичных красавиц, которых организаторы разделили на две возрастные категории: от 14 до 17 лет и от 18 до 23 лет.

В ходе мероприятия состоялись несколько дефиле – в национальных костюмах, купальниках и вечерних платьях, также участницы состязались в интеллектуальном конкурсе.

Выступления оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли: представители Администрации города Луганска, депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики, деятели культуры, члены делегации Республики Абхазия, которые прибыли на торжества в честь 225-летия нашего города.

Приятно отметить, что концертная программа конкурса состояла из творческих номеров артистов разных жанров, среди которых были студенты, выпускники и преподаватели ЛГПУ.

Перед оглашением результатов конкурса председатель жюри, заместитель Главы Администрации города Луганска Андрей Катасонов поблагодарил участниц и отметил, как сложно выбирать победителей из таких прекрасных претенденток. После его выступления слово взяла организатор конкурса Юлия Байрамова, которая поблагодарила всех девушек и призналась, что за месяц подготовки они все стали настоящей дружной семьей.

По итогам конкурса студентки ЛГПУ заняли призовые места: Мария Окорокова стала первой Юной вице-мисс Луганска, Неонила-Эмилия Моргунова получила статус второй Юной вице-мисс Луганска, а Виктория Валашок стала первой вице-мисс Луганска.

По завершении мероприятия Виктория Валашок поделилась своими впечатлениями:

– Хочется сказать, что все прошло очень круто. Я шла за позитивными эмоциями, и я их получила. Я хотела доказать сама себе, что я могу это сделать. Очень приятно, что много студентов ЛГПУ пришли меня поддержать, всем им хотеться выразить огромную благодарность и, если получится, всех обнять!

Поздравляем девушек с блестящим результатом!

 

Станислав Шило, пресс-центр университета,

фото Алексея Волобуева