Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Тренинг по оказанию первой медицинской помощи на базе Общества Красного Креста

Тренинг по оказанию первой медицинской помощи на базе Общества Красного Креста

По инициативе Первичной профсоюзной организации студентов ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный университет им. Владимира Даля» на базе Общества Красного Креста (г. Луганск) 10 сентября 2020 года прошло мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню оказания первой медицинской помощи.

Активисты Первичной профсоюзной организации студентов, а также представители волонтерского студенческого движения университета «Доброта спасет мир» приняли участие в тренинге по оказанию первой медицинской помощи, который предоставили волонтеры Общества Красного Креста в Луганске.

Волонтеры рассказали присутствующим о том, как правильно вызывать карету «скорой», как действовать в той или иной ситуации, если стал свидетелем, когда человек нуждается в помощи. Весомая роль на таких мероприятиях отводится отработке практических навыков. В частности, участники тренинга вслед за волонтерами попробовали выполнить сердечно-легочную реанимацию (#СЛР) на манекенах, реализовали алгоритм действий при непроходимости дыхательных путей.

«Для нас первоочередной задачей было научить наших студентов действовать в критической ситуации чётко и слаженно, придерживаясь определенного алгоритма спасения человека, используемого во всем мире. Так как не только на парах, но и на улице мы можем столкнуться с ситуациями, в которых каждый должен быть готов оказать первую помощь. Ведь зачастую оказание своевременной первой медицинской помощи увеличивает шансы на спасение человека. Поэтому наша Профсоюзная организация выступила с инициативой проведения данных тренингов для студенчества. И мы выражаем огромную благодарность Обществу Красного Креста в городе Луганске, за помощь в реализации этой инициативы», - отметил председатель Первичной профсоюзной организации Никита Жарский.

Общество Красного Креста - это та организация, которая не взирая на финансовые и прочие сложности ни на один месяц не прекращала своей деятельности. В Луганске Красный Крест появился в 1920 г. Медицинские сестры спасали жизни раненых, как во время Гражданской войны, Великой Отечественной, так и в наши дни, десятки лет спустя с момента тех страшных событий. Сегодня можно утверждать, что Общество Красного Креста развивается: взаимодействует с местными организациями и учреждениями, растет количество волонтеров, совершенствуются существующие программы и создаются новые. Но вся работа, как и прежде, направлена на помощь тем, кто в ней нуждается.