Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Представитель ЛГПУ приняла участие в вебинаре, посвященном читательской грамотности

Представитель ЛГПУ приняла участие в вебинаре, посвященном читательской грамотности

Преподаватель Луганского государственного педагогического университета (ЛГПУ) 14 сентября стала участником онлайн-семинара «Формирование и оценка сформированности читательской грамотности в рамках предмета “История”», инициированном корпорацией «Российский учебник».

Онлайн-конференция состоялась в рамках реализации Порядка проведения государственных интеграционных мероприятий Министерства образования и науки ЛНР при активном участии ассистента кафедры истории Отечества Института истории, международных отношений и социально-политических наук Юлии Красняковой и при поддержке международного отдела ЛГПУ.

Спикером выступила ведущий методист по истории и обществознанию Центра продвижения АО «Издательство “Просвещение”» Светлана Гонтарь.

В ходе мероприятия участники пришли к выводу, что читательская грамотность – один из элементов функциональной грамотности, который успешно можно формировать на уроках истории в силу специфики предмета. А о том, как это делать в рамках урока, и как можно оценить степень сформированности читательской грамотности рассказала спикер вебинара.

Юлия Краснякова поделилась своими впечатлениями от участия в онлайн-мероприятии:

– В рамках вебинара ведущий методист по истории и обществознанию Центра продвижения АО «Издательство «Просвещение» Светлана Гонтарь осветила ключевые цели развития российского образования 2020 – 2030 гг. Специалист проиллюстрировала различные способы освоения содержания текста на материалах УМК по истории России издательства «Просвещение». Также были представлены примеры организации работы с текстом, картами, иллюстрациями и разноплановых заданий для оценки форсированности читательской грамотности у обучающихся 6 – 11 классов в соответствии с требованиями ФГОС.

По окончании мероприятия участникам были выданы сертификаты.

Международный отдел ЛГПУ