Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » В ЛГПУ прошла III Международная научно-практическая конференция «География – от теории к практике»

В ЛГПУ прошла III Международная научно-практическая конференция «География – от теории к практике»

В Луганском государственном педагогическом университете (ЛГПУ) 27-28 октября состоялась III Международная научно-практическая конференция «География – от теории к практике», приуроченная к 100-летию основания ЛГПУ, организатором которой выступила кафедра географии факультета естественных наук.
Открытие конференции началось с приветственного слова и.о. заведующего кафедрой географии Юлии Чикиной, которая выразила благодарность участникам конференции и подчеркнула важность проведения подобных мероприятий в стенах вуза с заочным участием представителей из Российской Федерации.
И.о. заведующего кафедрой истории Отечества Татьяна Анпилогова выступила со вступительным словом и отметила практическую значимость проведения конференции. Она обратила внимание на успешную деятельность преподавателей кафедры географии, которые выпускают необходимые учебно-методические материалы по географии родного края для учителей и учащихся общеобразовательных школ.
В работе конференции активное участие приняли представители из Российской Федерации: Волгоградской, Вологодской, Кемеровской, Томской областей, Хабаровского и Краснодарского края и других регионов.
В рамках конференции на секционных заседаниях прошла работа по следующим направлениям:
1.Теоретико-методологические проблемы современной географии;
2.Природно-ресурсный потенциал регионов, проблемы рационального природопользования;
3.Демографические и социально-экономические проблемы регионов;
4.Современное состояние и перспективы развития краеведения и туризма;
5.Актуальные проблемы географического образования.
Рассмотрев широкий спектр теоретических и методических вопросов, участники конференции отметили безусловную важность ее проведения, сохранившиеся традиции, актуальность рассматриваемых вопросов в развитии географического образования, положительное взаимодействие науки и практики, высокий уровень подготовки и проведения конференции.
Кафедра географии ЛГПУ,
фото Алексея Волобуева