Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Молодежные трудовые отряды: закрытие третьего трудового семестра

Молодежные трудовые отряды: закрытие третьего трудового семестра

Молодежные трудовые отряды (МТО) республики 17 ноября подвели итоги прошедшего трудового сезона в ходе онлайн-конференции, которая состоялась на базе Молодежного интеграционного центра (МИЦ) Луганской Народной Республики. 

В онлайн-мероприятии приняли участие представители региональных штабов МТО в городах и районах Республики, которые отчитались о работе отрядов на своих территориях в прошедшем трудовом сезоне.

В селекторном совещании также принял участие Штаб МТО ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный педагогический университет» (ЛГПУ).

ЛГПУ представляли: проректор по научно-педагогической работе ЛГПУ, директор Научно-методического центра трудовой социализации молодежи Юрий Филиппов; куратор Штаба МТО ЛГПУ, комиссар Центрального Штаба МТО Анна Сычева; командир Штаба МТО ЛГПУ Иван Хмеленко; командир отряда «АТОМ» Кирилл Зажицкий, а также комиссар и бойцы МТО «ВОЖАК» ЛГПУ.

Онлайн-встречу открыл начальник управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Олег Шеренешев:

Хочу отметить, что прошедший трудовой сезон был нелегким. Надеюсь, что будущий год будет более благоприятным для всех нас во всех отношениях – в плане здоровья и возможности поработать.

Ко всем присутствующим обратилась гость встречи, куратор сервисного направления Центрального штаба российских студенческих отрядов Ольга Гуськова, которая пригласила молодежь ЛНР принять участие во всероссийском проекте в Крыму.

Я поздравляю вас с закрытием трудового семестра. Очень хорошо, что в этом году у вас получилось потрудиться, и надеюсь, что мы будем сотрудничать в будущем. Я предлагаю нам с вами вместе поработать над проектом, который в этом году мы реализуем на базе санаторно-курортного комплекса в Республике Крым. В нем уже приняли участие около 300 человек из 12 регионов России. Сейчас продолжаем работу, принимаем ребят на два месяца, виды работ – помощники повара, стюарды, официанты, уборщики, горничные, – отметила она.

В ходе заседания комиссар Центрального Штаба МТО ЛНР Анна Сычева сделала доклад о работе бойцов в Республике. Отметим, что в нынешнем году к участию в МТО были привлечены 319 молодых жителей Республики, которые работали в 21 отряде.

МТО в 2020 году осуществляли трудовую деятельность в Алчевске, Кировске, Красном Луче, Луганске и в Перевальском районе ЛНР. Ребята выполнили работы по благоустройству территорий городов и районов, образовательных организаций и учреждений, благоустройству парков и объектов культурного наследия, а также другие виды работ, – добавила представитель ЛГПУ.

Участники трудовых отрядов ЛГПУ также оказали помощь Министерству природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР в уборке лесополосы, погрузке и вывозе мусора.

Представители региональных штабов в городах и районах ЛНР проинформировали об успехах МТО на своих территориях и поделились ближайшими планами.

Онлайн-конференция завершилась обсуждением планов перспективного развития молодежных трудовых отрядов на будущий год.

Напомним, в мае лидеры МТО ЛНР в дистанционном режиме обсудили особенности открытия нового трудового сезона в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Ранее министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров сообщал, что более тысячи молодых жителей Республики являются участниками 45 молодежных трудовых отрядов, созданных в ЛНР.

Сегодня молодежное трудовое движение продолжает стремительно набирать популярность в Луганской Народной Республике.