Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Антонова Наталия Владимировна

Антонова Наталия Владимировна

Дело всей жизни

Ничто в мире не происходит случайно, просто так. Во всём есть смысл, и у каждого человека, живущего на Земле, есть своё предназначение, миссия, которую он должен выполнить. Случается так, что человек исполняет своё предназначение всю жизнь и делает это так хорошо, что незамеченным оставаться не может. Тогда о нём говорят, что он мастер своего дела, что судьба не зря именно так распорядилась им. Таким человеком является учитель русского языка и литературы Стахановской специализированной школы №10 Антонова Н.В.

Получив после окончания Киевского государственного университета им. Т.Г. Шевченко в 1989 году распределение в г. Стаханов, Наталия Владимировна начала свою педагогическую деятельность в этом городе. Учитель имеет высшую квалификационную категорию, но постоянно повышает свой профессиональный уровень. Её методические наработки опубликованы в журнале “Зарубежная литература” издательства “Школьный мир”. Также Антонова Н.В. постоянно делится своим опытом работы на сайте https://infourok.ru/, где обобщен опыт ее работы по теме «Целостное представление о мире через духовно-нравственное познание». Антонова Н.В. – участница международного научно-методического семинара преподавателей русского языка и литературы "Русская словесность в школе и вузе: традиции и инновации» в 2016 году. Учитель практикует систему работы по проблеме «Воспитание позитивной мотивации учебной деятельности, формирование культурологической компетентности учащихся на основе личностно ориентированного подхода».

Для Натальи Владимировны важно пробудить у ребят интерес к знаниям, но самое главное – воспитать настоящего патриота, приобщить детей к общечеловеческим культурным ценностям. Её уроки – это уроки честности, любви и добра, это уроки творчества, дружбы и справедливости, это звёздная дорога, по которой сотни выпускников сделали первые шаги во взрослую жизнь. Работа учителя для Наталии Владимировны – это свет детских глаз и свет знаний. Ее профессиональное кредо перекликается со словами известного педагога Ш. Амонашвили: «В каждом ребенке – солнце. Дайте только ему светить».