Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Анищенко Надежда Ивановна

Анищенко Надежда Ивановна

Анищенко Надежда Ивановна – Педагог по призванию, профессионал-виртуоз.

Учитель географии и экономики, она как штурман на капитанском мостике среди географических карт и глобусов, ведет своих учеников к открытиям. На ее уроках не отвлекаются – нет времени. Всё в строгой системе, плотно, насыщенно и – безумно интересно. Здесь, между конспектами и таблицами, можно увидеть индийский танец, услышать английскую речь, оказаться в сказке изо льда или приоткрыть тайны Донбасской земли. Семинары, интегрированные уроки, путешествия и дискуссии, телемосты и спектакли, турниры и презентации – всё это есть в копилке творческого и неординарного педагога.

Талантливый человек талантлив во многом. Как не влюбиться в предмет, на котором учитель читает собственные стихи и об Африке, и об Антарктиде, и о юго-востоке…

Быть таким учителем не просто. Но Надежда Ивановна не из тех, кто ищет лёгкие пути. У неё сильный характер, прямой и открытый. Ироничная, она с юмором относится к своим достижениям. А ведь их немало. Надежда Ивановна – учитель высшей квалификационной категории, учитель-методист, член творческой группы методического объединения учителей географии города Луганска, член жюри городского этапа Республиканской олимпиады. Среди наград педагога – Почетные грамоты управления образования Администрации города Луганска ЛНР, государственного учреждения «Луганский методический центр», Министерства образования и науки ЛНР, Благодарность Главы Администрации города Луганска ЛНР.

Но главная награда – это ученики, их достижения, их победы. Еще один талант Надежды Ивановны – умение находить и растить юные дарования. Её талантливые дети ежегодно становятся призёрами и победителями ІІ и ІІІ этапа Республиканской олимпиады по географии.

Учительство – это большой труд и великое искусство сохранить себя в профессии, не дать себе остановиться, выгореть. Посвятив 40 лет учительскому ремеслу, Надежда Ивановна мечтает « лишь о том, чтоб наши души не совсем остыли».

Её душа молода, а её секрет прост: нужно любить свою профессию и четко понимать, что современный учитель должен соответствовать идеалам учительства прошлого, но при этом постоянно совершенствоваться, дабы идти в ногу со временем. В этом, по мнению педагога, есть суть профессии и вечная современность.

Анищенко Надежда Ивановна – один из символов Луганской школы №18. И как учитель, работающий в альма-матер со дня её открытия. И как «компас земной», чей труд указывает верное направление для развития молодому поколению педагогов. И как человек, чья Любовь к профессии и Вера в жизнь всегда будут дарить Надежду на будущее.