Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Бондарь Константин Николаевич

Бондарь Константин Николаевич

Бондаря Константина Николаевича знает и уважает не одно поколение выпускников Лутугинского района. Более 29 лет он занимается физическим воспитанием и формированием здорового образа жизни подрастающего поколения.

Важную роль в выборе профессии для Константина Николаевича сыграло его увлечение спортом. После окончания средней школы поступил в Ворошиловградский государственный педагогический институт им. Т.Г. Шевченко, а по завершении учёбы вернулся в Лутугинский район работать педагогом.

Сегодня Константин Николаевич – учитель физической культуры и начальной военной подготовки ГБОУ ЛНР «Лутугинский УВК школа-лицей», имеет высшую квалификационную категорию, звание учитель-методист, «Заслуженный работник образования Луганской Народной Республики», руководитель районного методического объединения учителей физической культуры на протяжении многих лет.

Долгие годы занятий любимым делом — и, как следствие, высокие результаты и положительная оценка его педагогических и человеческих качеств как коллегами, так и учениками. Обусловлено это тем, что для Бондаря К.Н. урок физкультуры – не погоня за результатами, а кропотливая работа, прежде всего, над укреплением здоровья детей, формированием у них высоких моральных качеств. И достичь этих результатов ему удаётся, так как Константин Николаевич увлечён своим делом, болеет за свою работу, за своих воспитанников. «Самое сложное – нельзя самому нигде оступиться, быть всегда и во всём примером для своих учеников, тогда они готовы пойти за тобой. Моя работа важна, и главное в ней – раскрыть в своих учениках их потенциал, формировать такие ценности, как стремление к достижению успеха, желание побеждать, умение побеждать не только соперника, но и свои слабости», – отмечает педагог.

Главный жизненный принцип учителя – быть примером во всём. Как человек, он очень дисциплинированный и требовательный прежде всего к себе, на своих уроках он учит детей преодолевать свои слабости, быть собранными, чётко осознавая, что эти качества важны не только в спорте, но и во взрослой жизни.

Являясь руководителем клуба «Патриот», Бондарь К.Н. уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Результат кропотливой и плодотворной деятельности учителя – победы его учеников. Учащиеся Константина Николаевича неоднократно становились чемпионами и призёрами турнира «Кожаный мяч», районных соревнований по футболу памяти В.П.Поважного и В. Гончаренко, районных соревнований по волейболу, соревнований по настольному теннису, шашкам и шахматам, Международной туриады.

Сам же учитель считает: «За успехи детей, их улыбки и радость в глазах я очень горд. Это же такое счастье – видеть восторг в глазах детей и вместе с ними радоваться победам!».