Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Коротких Татьяна Викторовна

Коротких Татьяна Викторовна

Ничто в мире не происходит случайно, просто так. Во всём есть смысл, и у каждого человека, живущего на Земле, есть своё предназначение, миссия, которая ему дана и которую он должен выполнить. Случается так, что человек исполняет своё предназначение всю жизнь и делает это так хорошо, что незамеченным оставаться не может. Тогда о нём говорят, что он мастер своего дела, что судьба не зря именно так распорядилась им. Таким человеком   является Коротких Татьяна Викторовна  – замечательный человек, красивая женщина, которая  работает учителем  начальных  классов в небольшом поселке Чернухино, а   школа №22 – её второй дом. Здесь она училась, потом, после окончания  Шахтерского  педагогического училища,  вновь вернулась в родные стены.  Вся жизнь её связана со школой. И вот уже 32 года  всю себя отдаёт своей  любимой школе, уже обучая детей своих  учеников.
            Доброта, чуткость, жизнелюбие - это качества ее характера. Этого человека невозможно не любить, им нельзя не восхищаться!
Это как раз о ней строчки из  стихотворения:
Есть женщины, похожие на Солнце —
От их присутствия становится теплей.
Когда улыбка их лица коснется,
Мир кажется красивей и добрей.
Всегда улыбчивая, жизнерадостная, как солнце, она и  учеников своих учит  быть маленькими солнышками, светиться хорошими поступками, согревать окружающих своим теплом, быть самостоятельными и с радостью учиться.
Татьяна Викторовна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объем знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают "с огоньком”, отдавая делу всего себя.
       В сентябре  2014 года она  набрала свой очередной 1 класс. Этот учебный год  был военным  годом и  самым трудным для нее  и ее  первоклассников.
 У  ребятишек  не было даже праздника 1 звонка. Под звуки канонады они учили свои  первые буквы, писали слова. Сколько раз среди урока с испугом они бежали прятаться  в школьное убежище. Со слезами на глазах вспоминает  учитель свой  урок обучения грамоте, когда детки  учили букву «Б»  и  на  просьбу учителя  назвать слова, начинающиеся на эту букву, ребята называли блокпост, бомбу, бомбоубежище, бой.  Но как бы страшно не было, первоклассники с радостью бежали в школу к своей любимой учительнице на урок, веря, что рядом с Татьяной Викторовной им будет хорошо и спокойно. Детки  выучили все буквы, научились писать и считать. Все самое страшное было позади. А главное, что рядом всегда была их вторая мамочка- Татьяна Викторовна.
Педагогическое мастерство Коротких Татьяны Викторовны  невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – Учитель с большой буквы, совершенный учитель.