Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Сирик Юлия Николаевна

Сирик Юлия Николаевна

Сирик Юлия Николаевна - очень интересный, позитивный и отзывчивый человек, работает в ГУ ЛНР «ЛОУ СОШ № 49 имени Ю.А.Гагарина».

С выбором профессии проблем у Юлии не было, а помог определиться ей один эпизод из школьной жизни. Поскольку первые учителя открывают детям секреты природы, так и ее классный руководитель, поведав народную примету, которая передавалась от учителя к учителю: «До обеда дождь – на половину дня, а после обеда – на три дня», пробудила у Юлии желание передать эту народную мудрость уже своим ученикам. Героиня нашего портретного очерка сначала окончила Горловский институт иностранных языков, а затем Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности «учитель начальных классов».

Вся жизнь её связана со школой №49, которой она отдает мастерство и частичку своей души. Юлию Николаевну очень любят и уважают ученики за ее оптимизм, креативность и доброту. Одним из самых главных достижений учителя является уважение к ней ее воспитанников и высокая результативность в учебе, о чем свидетельствуют неоднократные победы учеников на городских предметных олимпиадах и участие в конкурсе «Самый умный». Юлия Николаевна вносит неоценимый вклад в развитие образования города и Луганской Народной Республики. Она была членом творческой группы по составлению учебника «Українське читання: 4 клас». Молодой учитель также является соавтором методического пособия в двух частях «Православные праздники: содержание, организация, проведение», которое адресовано педагогам образовательных организаций(учреждений), методистам, студентам высшего и среднего профессионального образования.

У Юлии Николаевны есть планы на будущее: развиваться, учиться, реализовывать свой потенциал и все свои возможности.

Юлия Николаевна – боец, она никогда не сдается, всегда идет к своей мечте, девизом ее жизни стали поэтические строчки, затронувшие струны ее души еще в начале педагогической карьеры:

Хочу детей я научить, как жить им на земле,

Как встретить сложности и боль, как верным быть себе.

Не только дать урок из книг, как реки вдаль текут,

А как им выбрать верный путь, куда они идут.

Хочу я детям показать, где правда, а где ложь.

В чем красота цветов и слов, ведь сразу не поймешь…

И если я наполню мир умом и красотой,

Займу свое я место в нем, я выиграю бой!