Министерство
образования и науки
Луганской Народной Республики

» » Малышко Людмила Николаевна

Малышко Людмила Николаевна

Мне необыкновенно повезло работать с Учителем и Человеком – Малышко Людмилой Николаевной. Она удивительная женщина, компьютерный асс, учитель физики. Она очень скромный человек и считает себя рядовым учителем, имея за плечами тридцати трех летний педстаж, Знак «Вiдмiнник освiти» (1998 г.), несметное количество Благодарственных писем и Грамот УОВ г. Стаханова и любимой гимназии в том числе.

Закончив в 1984 году Донецкий университет, она начала свою трудовую деятельность в Берлине. Вернувшись домой, с энтузиазмом преподавала не только физику, но и информатику.

Науки, которым она обучает ребят, суеты не любят. Но у Людмилы Николаевны, учителя высшей категории, «старшего учителя», к каждому ребенку свой подход. Она в совершенстве владеет современными методами обучения, увлекается инновационными технологиями, открывает новое и с радостью делится этим со своими учениками. А как она показывает опыты на уроках! Сразу хочется попробовать самому.

Людмила Николаевна умеет восторгаться, как ребенок, открывая для себя что-то новое и интересное. Она продуцирует инновационные идеи, применяет нестандартные формы проведения урока, умеет выразительно, лаконично и образно подать материал. А как она говорит! Настоящий оратор!

Очень часто в кабинете у Людмилы Николаевны мы видим физиков из других школ, которые приходят за советом и помощью и получают ее в полном объеме. На своих секционных заседаниях она делится с коллегами массой нужных и полезных документов и рекомендаций, оказывая профессиональную помощь как руководитель городского методического объединения учителей физики. Кстати, в школе она параллельно руководит методическим объединением учителей физико-математических и природоведческих дисциплин. Она помогает всем без исключения: математикам и филологам, всем, кто обращается к ней. Мы так и говорим: «Людмила Николаевна, вы наша «Скорая помощь». Можно сказать, что она «живет работой».

Людмилу Николаевну любят и уважают не только учителя и родители. Дети говорят о ней, как о самом классном, современном, продвинутом, с замечательным чувством юмора человеке и учителе.

Людмила Николаевна никогда не рассказывает о своих достижениях. О них говорят за нее объявления о победителях олимпиад, благодарности коллег на заслуженном отдыхе, к которым Людмила Николаевна находит время заглянуть. Она всегда спешит к тем, кто попал в беду. И помогает.

Когда-то при рождении родители нарекли ее Людмилой. Это славянское имя говорит само за себя – быть людям милой. И попали в точку.